jueves, 10 de marzo de 2011

Dulces árabes


Con el té a la hierbabuna no pueden faltar los riquísimos dulces árabes. Normalmente están hechos con almendras, nueces, pistachos, en general frutos secos, miel y aromatizados con esencias de rosas o de flor de naranjos que evocan las mil y una noche.  Son deliciosos y en La Medina los puedes probar... un saludo¡¡

viernes, 4 de marzo de 2011

El origen del Té


El té a la menta o té moruno es una de las bebidas más populares en muchos países árabes. A pesar del calor el té moruno suele tomarse muy muy caliente. Bueno pues en La Medina puedes encontrar este té... está delicioso.

Hoy encontramos este artículo sobre el té y lo compartimos con vosotros... "La historia del té comienza en China, cuando el emperador y erudito chino Sheng Nung se dispuso a descansar un rato bajo un árbol silvestre de té. En ese tiempo, una de las normas impuestas de ese reino era hervir siempre toda el agua que fuese para consumo humano. Shen Nung, antes de descansar, cumplió con esta orden y dejó un recipiente con agua hervida debajo del árbol. Mientras dormía, una suave brisa dejó caer algunas hojas de aquel árbol en el recipiente. Al despertarse, probó el agua y descubrió esta deliciosa y aromática infusión: el té. En memoria de esta historia es que la palabra té en chino, “Cha”, está formada por los ideogramas correspondientes a “hierba”, “hombre sentado sobre la tierra” y “árbol”; y la palabra té en castellano deriva del término “tai” en el dialecto chino amoy....." seguir leyendo aquí